Детская студия рисования песком
Почему в нашей студии мы рисуем именно песком? Большинство родителей хотят, чтобы их ребенок вырос счастливым, здоровым, самостоятельным, уверенным в своих силах, целеустремленным и успешным человеком. Но, к сожалению, не всегда пребывание в современной системе образования и воспитания (детские сады, многие центры развития) приводит к таким результатам. Скорее, в большинстве детских учреждений стремятся «напичкать» ребенка знаниями и умениями по общей для всех программе, игнорируя индивидуальность и актуальный интерес ребенка. Тем самым, выращивая одинаковых, удобных окружающим, послушных, безынициативных исполнителей с навязанными ценностями и убеждениями. Многие взрослые направляют все свое внимание на развитие интеллектуальной сферы ребенка, забывая о том, что обедненная эмоциональная сфера ведет за собой замедление интеллекта… И выходя из школы в большую жизнь, такой человек сталкивается со сложностями в выборе профессии и жизненного пути. Он не имеет собственных жизненных ориентиров: что важно лично для него, что он любит, к чему стремится, какую жизнь хочет прожить. Он привык следовать только чужим правилам и схемам. Детская студия рисования песком предлагает вам другой подход к развитию: мы очень рады помочь родителям, заинтересованным в том, чтобы их ребенок вырос яркой личностью, человеком, любящим свою жизнь, создающим ее. Мы считаем приоритетным в нашей работе эмоционально-личностное развитие ребенка, которое включает в себя формирование: • творческого потенциала (как в искусстве/рисовании, так и во взаимодействии с окружающим миром);
Наш стиль работы: 1) Мы предлагаем ребенку варианты игр и заданий, а не заставляем его.
|
|
• Все занятия проводятся в форме сказки и игры, наши специалисты предлагают детям различные сказочные сюжеты, классические и авторские, соответствующие теме занятия. Через сказку и игру ребенок легче открывает для себя мир чувств, учится гармоничному общению со взрослыми и сверстниками, пониманию себя.
• Во время наших занятий играет тихая музыка, во время рисования песком затемняется освещение, перед началом сказочного сюжета и после завершения занятия дети приветствуют сказочных героев, благодарят их за путешествие, убирают песок «в домик»…и многое другое, позволяющее детям легче и глубже погрузиться в состояние игры и сказки, а значит стать более открытым новому опыту, познанию, развитию.
Наша методика:
Детская студия рисования песком – первая и единственная в мире, объединившая программу обучения детей рисованию и общеразвивающую программу, разработанную нами на основе метода Sand play (в русском варианте "Песочная терапия"). Наш развивающий центр разработал и внедрил на практике эту программу, которую мы назвали Программой обучения детей песочному творчеству. Помимо приобретения и освоения навыков рисования, программа содержит общеразвивающую и психоэмоциональну составляющую, в основу которой положена методика Песочной терапии. Наша развивающая программа нацелена на решение следующих задач:
- развивать познавательные процессы (восприятие, внимание, память, образно-логическое мышление, пространственное воображение), процессы саморегуляции;
- развивать сенсорно-перцептивную сферу, творческий потенциал ребенка, формировать коммуникативные навыки;
- тренировать мелкую моторику рук;
- гармонизировать психоэмоциональное состояние;
- формировать установку на положительное отношение к себе.
Конечно же, не мы придумали песочницу, но именно наш центр продумал, как объединить развивающие принципы вместе с художественной составляющей, и оптимизировали всю пользу от общения с песком. К примеру, сегодня многие детские учреждения имеют ванночки для песка и воды. Но как оптимально использовать их мало кто знает. Часто на вопросы: “Зачем Вам это нужно? Как Вы с детьми играете в песок?”, многие работники отвечают: “Песок и вода нужны, чтобы дети чувствовали себя зимой как летом, а играть с ними даже не надо – они это делают сами”. Интересно, что интуитивно педагоги подошли к таинству “песочной терапии”, в основе которой лежит спонтанность проявления ребенка в песочных играх.
Принцип “терапии песком” был предложен еще Карлом Густавом Юнгом, замечательным психотерапевтом, основателем аналитической терапии. Быть может, естественная потребность человека возиться с песком, и сама его структура подсказали великому Юнгу эту идею. Ведь песок состоит из мельчайших крупинок, которые только при соединении образуют любимую нами песочную массу. Многие психологи видят в отдельных крупинках символическое отражение автономности человека, а в песочной массе воплощение Жизни во Вселенной.
Песок обладает свойством пропускать воду. В связи с этим, специалисты парапсихологи утверждают, что он поглощает негативную психическую энергию, взаимодействие с ним очищает энергетику человека, стабилизирует его эмоциональное состояние. Наблюдения и опыт показывают, что игра в песок позитивно влияет на эмоциональное самочувствие детей и взрослых, и это делает его прекрасным средством для развития и саморазвития ребенка.
Идет набор в группы на 2011-2012 учебный год:
- Программа СэндПРО (для детей с 2 до 7 лет)
- Программа СэндПРО+ (для детей с 3,5 до 7 лет)
- Программа КарапузПРО (для детей 1,5-2 лет)
- Программа Подготовка к школе (для детей 5-7 лет)
- Программа Рисовние песком (для детей с 7 лет)
- Программа Рисование песком + (для детей с 7 лет)
- Программа Рисование песком для родителей с детьми (с 2 лет)
- Программа Изобразительное искусство (с 3 лет)
Единый телефон:
Выберите ближайшую к себе студию:
- Москва, Новый Арбат
- Москва, Марьино
- Москва, Ленинский проспект
- Москва, Аэропорт
- Москва, Солнцево
- Москва, Куркино
- Новая Рига, Княжье Озеро
- Рубёвка | Горки-10
- Владимир
- Чехов
- Дмитров
- Красноярск
- Новосибирск
- Санкт-Петербург
- Томск
- Алматы | Казахстан
- Астана | Казахстан
- Ереван | Армения